Puntos de vista son puntos
de vista…!!!
Que la denuncia constante y la demanda que ha ganado, hace un par de semanas Jamie Oliver a McDonald’s,
realmente es para sacarse el sombrero (quien lo lleve).
Que lavar la carne con
hidróxido de amonio suena muy, pero que muy feo
también
es cierto, pero que eso suceda así, no es ilegal, al igual que un sin número de
prácticas en casi todas las profesiones de la vida.
Dentro de las estructuras
de la sociedad, se han creado determinadas instituciones dirigidas a velar para
que la vida de los seres que la integran se pueda desarrollar en armonía y sin
abusos. Esas instituciones son las que tienen el deber de crear las normas de velar por ellas y de
revisarlas constantemente para que se cumplan adecuadamente y no sean
transgredidas.
Pero, vamos un poco más
profundo. En esas instituciones
reguladoras de las normas y leyes que rigen las sociedades existe todo un
abanico de funciones jerárquicas llevadas a cabo por personas
que se
denominan “funcionarios” y de ellos depende toda esa regulación. Y como en definitiva
son seres humanos, también tienen los mismos aciertos y errores que el resto en
general, que enfrentados a problemas de diversa índole y de acuerdo al
conocimiento del momento, intentan dar la solución menos mala. Ahora bien, a partir de la solución menos mala, comienza la fase de implementación, y aquí es donde puede estar la trampa, pues en una gran mayoría las normas en primera instancia carecen de experiencia y tienen un sinfín de interpretaciones, y las grandes empresas tienen equipos técnicos jurídicos especializados en analizar las normativas y descifrar cual es el ángulo permitido que más les conviene, amparándose en esas pequeñas pero omitidas falacias, se ponen a producir productos y artículos que moralmente no son correctos con ingredientes que en mínimas porciones son inofensivos, obviando por supuesto las consecuencias a mediano y largo plazo.
Pues bien, ¿quién se debe
hacer cargo de controlar todo ese proceso, para regularlo y corregirlo? Evidentemente,
los funcionarios designados en las instituciones a tales efectos.
¿Y cuándo dichos
funcionarios están atados de pies y manos por las normas, leyes y decretos,
quien debe controlar?
Aquí es donde debería
aparecer la figura de la organización social, por medio de la intervención de
los componentes de la sociedad, agrupados en comisiones para interponer
recursos ante los órganos competentes y denunciar los desmanes y
arbitrariedades que se cometen por no revisar constantemente normas, leyes y
decretos.
Lamentablemente, vivimos
inmersos en una sociedad muy cómoda, al punto de ir a votar cada tanto tiempo y
luego ocuparnos de criticar, condenar, quejarnos y excusarnos sin más, y, si por ahí aparece alguien que quiere y
tiene ganas además de saber cómo generar alguna movida en la que necesite
nuestra participación, lo más probable que terminemos difamándola y hablando
cualquier cosa de su persona, para que se vaya a casa y no nos moleste.
Este Chef Británico, James
Trevor Oliver (Jamie), que allá por el 2010 aplaudía a la cadena más grande del
mundo de comida rápida: http://goo.gl/srDkxw
Luego, tras hacer una
campaña de información a través de sus programas, de
cómo
se hacían las hamburguesas en la empresa de los arcos dorados, ha logrado que
la receta de las mismas sea cambiada, aunque la multinacional no admita que el
cambio se deba a la campaña del cocinero: http://goo.gl/3IPHxD
De ahora en adelante, si
leyó, el compromiso está en sus manos, tanto si acuerda como si difiere.
La arena es un puñadito,
pero hay montañas de arena.
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Aunque mucho
he padecido
No me engrilla la prudencia.
Es una falsa experiencia
Vivir temblándole a todo.
Cada cual tiene su modo;
La rebelión es mi cencia.
Extractado de las coplas del Payador Perseguido de Atahualpa Yupanqui
No me engrilla la prudencia.
Es una falsa experiencia
Vivir temblándole a todo.
Cada cual tiene su modo;
La rebelión es mi cencia.
Extractado de las coplas del Payador Perseguido de Atahualpa Yupanqui
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